반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지에게 돼지육포 간식으로 주어도 되나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술

집에 사람이 먹는 돼지육포가 많이 있어서 강아지 줘도 되는지 몰라서요. 강아지가 냄새만 맡으면 자꾸 달라고 달라붙어서 조금씩 주긴 하는데 먹여도 되는지 모르겠습니다. 강아지가 먹어도 되는지 괜찮은지 알려주세요.

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.12

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    사람이 먹는 육포는 풍미와 발효 및 부패가 잘 되지 않도록 간을 해놓는 경우가 많습니다.

    너무 먹고 싶어하는 경우 소량 주시는 것은 나쁘지 않으나 너무 많이 주시면 강아지한테 좋지 않을 수 있습니다.

    소량것 뜯어서 줘보시고 혹시나 피부를 긁거나 설사하는 듯한 소화기 증상이 보이면 급여하지 않는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람이 먹는 육포의 생산 과정에는 다량의 양파와 마늘 등 강아지에게 금기시 되는 식재료가 다량 사용됩니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    또한 돼지고기는 강아지에서 췌장염등 질환을 유발할 수 있는것으로 알려져 있어 추천되지 않습니다.