다이어트 식단건강관리
플라워
플라워22.10.23

햄버거 다이어트 하면 효과 있을까요?

안녕하세요

햄버거 단품으로만 보면 완벽한 탄단지 식품이라고 하는데요

성인 남자 기준 하루 두끼 햄버거 단품 1개씩만 먹으면 다이어트 효과가 있을지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    햄버거의 경우 소스때문에 나트륨이 많이 들어있어 칼로리는 채울수있다고 하더라도

    붓기나 고혈압을 유발할수있게되기때문에 가급적 햄버거로만 식사를 하는것은 그렇게 추천하는 방법은 아닙니다.