잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.09

햄버거는 탄단지가 좋은 다이어트 식품인가요?

다이어트할때 햄버거 단품으로 먹으면 탄단지가 잘 함유되어있어 다이어트에 도움이 될수 있다고 알고있는데요 정말 햄버거는 탄단지가 좋고 다이어트에 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    일반적인 햄버거는 지방이 너무 많아서 다이어트용으로는 안어울리구요 치킨패티를 사용하는 햄버거들은 단백질함량도 높고 탄단지 비율도 괜찮아서 단품으로만 먹을시 다이어트용으로도 좋고 벌크업용으로도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햄버거자체는 영양분이 균형있게 잡혀있고 탄단지 비율도 좋지만

    칼로리가 높아서 다이어트용은 아닌것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다.네 주변에 운동하는 지인도 바디프로필 찍기 직전에도 햄버거를 먹더라고요 실제로 운동가들 사이에선 햄버거가 탄단지 좋은 음식이라고 햤어요