비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.03.23

밤사과보다 아침사과가 몸에 좋다고 하는 이유는 뭔가요?

밤에 먹으면 독사과 아침에 먹으면 금사과 라는 말이 있듯이

사과는 아침에 먹는게 좋다고들하는데 이유가 있나요?

그리고 실제로 사과를 밤에먹으면 안되는 건가요? 그만큼 몸에 안좋은건지..

  • 안녕하세요. 운좋은타조250입니다.

    자기전 밤에 사과를 먹게되면 역류성 식도염

    밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 되고 속이 더부룩하게됨

    사과 속 유기산이 위의 산도를 높이는데, 자기 전에 사과를 먹으면 누워 있는 동안 속쓰림 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.밤에 사과를 먹으면.필요없이.혈당을 올리게 되고 위산분비가 촉진되어 위장병이.올수도있어어요

    아침에는.활동의 에너지원이.되고 장운동이 활성화된답니다