신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.27

우리 선조들은 추석명절에 어떤 놀이를 하며 보냈나요?

옛날에는 텔레비젼도 없고 스마트폰도 없었기 때문에 가족이나 친구들과 추석명절을 즐겁게 보내기 위해 놀이를 하며 보낼을 것 같은데 어떤 놀이를 하며 보냈나요?

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    달보고 소원빌고, 술마시면서 보내지않았을까요.

    해있을때 일하고 해지면 쉬고 그랬을꺼에요.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    보통, 제기차기, 윷놀이, 강강술래, 널뛰기, 제비뽑기 등의 전통 놀이를 하며 가족과 함께 음식을 나누고 조상들을 기리는 의미 있는 시간을 보냈어요. ^^