럭셔리한발구지184
럭셔리한발구지18423.02.22

수도세 폭탄 ㅜㅜ 도와 주세요

시골 단독주택에 나이든 어머니 혼자 생활하시는데 이번달 수도세가 40만원ㅜㅜ 나왔어요.

평소 1~2만원대가 나오는데....

시청 수도과에 확인해 보니 누수가 된거 같다고 하네요.

어머니에게 확인하니 물이 세어서 수도꼭지를 잠갔고 몇일후에 수도꼭지가 터져서 수도꼭지를 교체했다고 합니다.

부담금액이 많아서 경감처리 이야기하니

고지서 발급상태라 분할도 안 되고

하루 누수가 아니라 10일 정도 누수가 되어

일반우편으로 누수 된 거 같다고 확인하라고

우편물을 보냈다고 하고

누수되어 고쳤으면 증빙서류 첨부하면 50프로 감면해 주는데 수도꼭지만 교체한 경우는 대상이

아니라고 다 납부하라는데 ㅜ

일반우편을 부모님이 받았지만

온 후 확인도 제대로 하지 못 했고

무슨 내용인지도 모르겠고

고지서 온 후 그 우편물도 보게 되고.

수도세 40만원을 납부하는 방법만

있는건가요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 40만원이라는 큰 금액의 수도세가 나왔으니 당황스러우실 것 같습니다. 우선, 40만원이라는 금액이 누수로 인해 발생한 것이 맞는지 확인해보시기 바랍니다. 수도꼭지를 잠그고 몇일 후에 수도꼭지가 터져서 수도꼭지를 교체했다고 하셨는데, 누수로 인해 발생한 수도세가 맞다면 시청 수도과에서 보낸 우편물을 확인하시기 바랍니다. 우편물에는 누수로 인해 발생한 수도세를 감면받기 위한 방법이 안내되어 있을 것입니다. 또한, 우편물을 받지 못하셨다면 시청 수도과에 연락하셔서 확인해보시기 바랍니다. 감사합니다.