자동차생활
풍성한달팽이256
풍성한달팽이25622.10.25

자동차 하이브리드 vs 전기차

안녕하세요 하이브리드와 전기차가운데 유비 보수비가 어는 것이 낮다고 생각이 드시고 추천해주시겠어요??

저희가 이번 여름에 차량을 하이브리드로 주문을 하고 기다리고 있습니다

그런데 카센터에 차 점검을 하러 갔다가 하이브리드가 유지 보수비가 많이 든다고...전기차를 사라고 하시네요.

카 딜러분은 새차이기에 많인 비용 들지 않는다고 하고

카센터에서는 하이브리드는 두가지(엔진+전기)를 다 가지고 있기에 유지 보수비 생각하면 전기차라고 하시고 카 딜러분은 오히려 전기차는 5년뒤면 엔진을 바꿔야 하는 보수비가 많이 든다고 하시니 어떤 선택을 해어 할지 모르겠어요...

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 질문자님 상황이라면 하이브리드로밀고 나갑니다.

    유지보수비가 일반차량보다 더 들긴 하지만 전기차도일정기간이 지나고 수리시점이 오면 안에 부품들이 비싸서 도긴개긴일듯합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아직까지의 전기충전시스템의 인프라를 고려한다면 하이브리드가 더 낫다고 생각합니다.

    유지보수비는 장기적으로 봤을때 전기차가 많이들수도 있습니다.

    길게보셔야해요.

  • 안녕하세요. 고래고랭입니다.

    아직까지는 하이브리드가 효율성있지않을까요?! 근데 만약에 직장 or 집 근처에 전기충전소가 있다면 하셔도 될꺼 같고요!

    근데 전기차도 대기가 만만치 않나요?!ㅠ

    요즘은 빨리 나오는게 서비스라도 하네요...무사출고 기원합니다!!

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    충전시간 및 장소 신경 안쓰신다면 전기차 추천드립니다

    충전시간이 불편할것 같다면 하이브리드가 답입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    개인차는 있겠지만 전 아직까진 하이브리드가 더 낫다고 생각합니다

    일단 전기차는 충전시간부터 충전장소까지 제약조건이 너무 많습니다

    기름을 5분안에 넣고 바로 500키로 주행이가능하지만

    전기차는 500키로 주행을 위해 몇시간 충전해야될까요?

    저런 불편함까지 비용으로 환산한다면

    전 그래도 아직은 하이브리드라 생각합니다