영양제약·영양제
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.08.16

마그네슘 복용에 주의해야하는 부분이 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

눈에 피로감을 많이 느껴서 마그네슘을 먹어보려고 하는데오.

마그네슘을 구매하기 전에 여기 질문을 남기네요.

마그네슘 복용에 주의해야하는 사람이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘이 부족하다고해서 눈이 피로한것은 아닙니다.

    고함량비타민B군에 루테인 영양제를 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 눈의 피로감을 완화시켜주는 영양제는 아니에요.

    눈이 피곤하면 고함량비타민B군을 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    신장이 안좋으신 분들은 마그네슘 과다섭취시 몸의

    전해질 균형이 안좋아질 수 있습니다.

    장이 민감하신 분들도 마그네슘 섭취시 설사가 발생할 수 있으므로 주의해주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘은 1일 마그네슘으로서 400mg 정도까지만 복용하시는 것이 좋습니다

    그 이상 넘어가는 용량을 복용하게 되면 설사, 복통 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다

    일반적으로 산화마그네슘 250mg 안에 실제 마그네슘으로서 150mg 정도가 들어있기 때문에,

    제품 뒷면의 성분확인을 잘 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키는 작용이 있기 때문에 근육 경련 및 눈떨림을 완화하는 효과가 있습니다.

    다만 눈 주위 근육이 아닌 안구에 발생한 피로감이라면 마그네슘보다는 아스타잔틴 성분의 항산화제를 복용하는 것이 좋습니다.

    마그네슘을 복용한다면 식사 후에 복용해야 흡수율을 높일 수 있으며, 복용 후 나른함 및 졸음이 유발될 수 있으므로 저녁 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘 복용시에 설사나 위장장애가 유발되는 경우가 있습니다. 위장이 약한 경우 산화마그네슘 형태가 이러한 부작용우려가 있으며, 이 경우 글루콘산 마그네슘이나 젖산 마그네슘과 같은 유기산 마그네슘 형태의 제품으로 변경을 권장드립니다.

    이러한 위장장애 예방을 위해 마그네슘은 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    먼저 마그네슘의 경우 설사의 가능성이 있습니다.

    또한 고마그네슘 혈증이라고 마그네슘을 적정량 이상 지속적으로 복용시

    혈중에 마그네슘 농도가 너무 높아지는 증상이 생길 수도 있습니다.

    따라서 적정 용량을 지켜서 드시는 게 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 300~400mg 정도는 복용하시면 되고 보통은 산화마그네슘이 가장 가성비가 좋은데 혹시 설사 같은 부작용이 있다면 다른 마그네슘으로 드시는 것도 고려해보시기 바랍니다.