기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.21

집에 있으면 너무 답답하고 좀 심심해요

제가 혼자 살고 있어서 집에 혼자 있는 시간이 많은데요 그런데 집에 있으면 너무 답답하고 너무 심심해요 이럴 때 즐길 수 있는게 없을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    어떻게하면 내가 가지고있는 자산을 불릴 수 있을까 고민을 해보세요. 저는 그렇게 삽니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집에 있기 너무 심심하고 답답하다면 여러사람들과 어울릴 수 있는 취미활동을 해보는게

    좋습니다. 아니면 집에서 평소에 좋아하는 영화나 드라마를 시청하는 것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    취미활동을 가지시는게 좋겠네요.

    예전에 즐겨했던걸 해보는 것도 괜찮고 새롭게 관심이 있는 분야에 도전해보는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.취미 생활을 가져보시는게 좋겠네요?

    다른 사람들과 어울리고 일부러 약속을 잡아 나가기 편하구요.

  • 다양한 방법이 있겠죠. 아무것도 하지 않고

    그냥 릴렉스하는것도 좋고요.

    각종 sns,ott 등 미디어를 경험하고 나름 즐거움을 찿을수도 있고 지금까지 해보지 안은 클레식음악, 깊이 있는 인문학 서적도 보시고

    가까운 곳에 운동으로 산책도해보면 어떨까요?

    지금까지 몰랐던 님의 진정한 취미와 흥미거리를 발견하는 시간으로 만들어 보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    운동이나 주변에 소모임을 하는 모임에 가입하여 활동을 하는게 혼자있는 시간을 줄일수있는데 도움이될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    집에서 내가 잘하는거 하세요

    뜨개질이나 영화를 보고나 노래를 하거나

    티비를 보고 운동을 하거나 그림을 그리거나

    정말 많은 취미를 할수 있잖아요 잘생각해보시고

    내가 잘할수 있는 취미를 해보세요.

  • 안녕하세요. KZNK입니다. 집에 있는 것이 심심하다면 스킬자수,보석십자슨,퍼즐이나 아크릴 등 다양한 취미를 가져보는 것은 어떤가요?