역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.11.05

성경은 어디까지가 사실인지 궁금합니다.

성경에 대한 이야기를 보면 어느 정도 이해가 되기도 하는데 어느 부분은 전혀 납득이 되지 않는 부분도 많은데요

어느정도를 사실로 받아들여야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이성적으로나 과학적으로는 이해할 수 없는 부분이 있지만,

    기독교인들은 성경의 내용을 사실로 받아들이고 믿습니다.

    성경 구약의 선지서나 역사서는 실제로 그 나라의 역사를 다루고 있는 내용들이라고 합니다.

    또한 신약에서 다루는 예수님의 생애 또한 역사적인 사실로 믿고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 성경을 믿고 안 믿고는 본인의 믿음에 차이 입니다. 즉 성경을 의심의 눈으로 보면 전부다 의심 스럽고 믿기 어려운 내용 뿐 입니다. 5병 2어의 기적도 그렇고 물위를 걸으신 예수님도 그렇고 물을 포도주로 만드신 것도 마찬 가지고 노아의 방주도 마찬 가지 입니다. 더군다나 십자가에 못 박혀서 죽으시고 장사 한지 3일 만에 부활 하신 것은 어떻게 과학적으로 받아 들일 수 있을 까요? 믿음의 문제는 과학이 아니라 시야를 바꿔서 믿음의 문제로 봐야 합니다.