역사학문
리플올인
리플올인23.01.26

성경책에 대해 질문 있습니다!!

그 성경책에 있는 내용은 다 진실일까요?? 찟어진 부분도 있었다는데 그건 아예 사라지고 없는건가요??

만약 사실이라면 진짜 실제로 일어날수 있는 사건일까요?? 너무 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    성경은 예수님의 말씀과 그시절에 있었던 역사 입니다.

    기독교를 믿는 사람은 진실일것이고 그렇지 않은 사람들은 동화 같은 이야기 일수도 있다고 판단 됩니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 성경은 고서 검증법에서 기준으로 삼는 사본의 수, 사본간 정확성, 원본과 최초 사본간의 저작 시간 간격(최초 사건 발생 시점과 사본 간의 시간 간격)에서 지구상에 현존하는 모든 고대 문서 중 정확성이 압도적으로 으뜸임이 객관적으로 입증되어 있습니다. 인류 역사상 가장 많이 팔려 현재 약 40억권이 팔리는 베스트 셀러는 단연 성경 입니다.