윰난나
윰난나23.12.29

딸기가 제철이 바뀐이유는 상품성 때문인가요?

딸기가 겨울이 제철이 아니라는걸 알고 놀랐는데요. 어쨌든 지금 많이 나오면 가격이 싸야하는데 너무 비싼거 같아요. 일부러 비싸게 받기 위해 지금 나오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    딸기가 제철이 바뀌었다고 하기 보다는 재배 환경이 많이 달라져서 겨울철에도 하우스 딸기가 많이 나오기 때문에 겨울에도 먹는 것입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    딸기가 비싸게 나오는 이유는 일부러 비싸게 받기 위해서가 아니라 딸기는 따뜻한 기후에서 잘 자라는데, 겨울에는 온도가 낮아지고 자연 조건이 좋지 않아 딸기 생산이 어렵습니다. 이로 인해 생산량이 감소하면서 가격이 상승하는 경향이 있습니다.

    딸기는 농산물 중에서도 상대적으로 민감한 제품입니다. 따라서 딸기를 겨울철에 장거리로 수송하거나 오랜 기간 보관하기 위해서는 특별한 조치가 필요합니다. 이에 따라 수송 및 보관 비용이 증가하는데, 이 비용이 딸기의 가격에 반영됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 딸기는 사실 봄이 제철이에요. 겨울에 나오는 딸기는 보통 특별한 방법으로 재배되기 때문에 가격이 더 비싸지는 거랍니다. 이렇게 겨울에 나오는 딸기는 대부분 온실에서 재배되어요. 온실에서 딸기를 키우려면, 따뜻한 온도를 유지하고, 충분한 빛을 제공해야 하기 때문에 비용이 더 들어요. 그래서 겨울에 나오는 딸기가 봄에 나오는 딸기보다 가격이 높을 수 있어요.

    또, 겨울에는 날씨가 추워서 딸기가 자라기 어려워요. 그래서 겨울에는 딸기가 적게 생산되고, 이 때문에 가격이 더 올라갈 수 있어요.