깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.20

아침에 일찍 일어나는게 건강과도 관련이 있나요?

제가 요즘에 새벽에 자고 늦게 일어나고 있는데 피곤함을 자주 느끼고 있거든요

그렇다고 아침에 일찍 일어나면 잠이 너무 와서 일상에도 지장이 생기고 그러는데

아침에 일찍 일어나는게 건강에도 더 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 아침에 일찍 일어나는 것보다는

    충분한 수면 보장이 건강을 가장 지킬 수 있는 방법입니다.^^

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    사람은 바이오리듬이라는게 있는데요 모든 생명체는 낮과 밤에 생체시계가 맞춰져있어서 규칙적으로 일찍자고 일찍 일어나는게 건강에 좋답니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    적절한 수면시간 6시간이상은 지켜주시는게 건강에 좋다고 봅니다.

    물론 사람마다 다르지만 6-8시간은 자야좋다고합니다.

    너무 빨리일어나 오히려 피곤하시다면 조금 더 자시거나 잠자는시간을 땡기시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 청렴한개미새26입니다.

    저녁에 일찍 자고 아침에 일찍일어나는 생활 패턴을 갖는게 생활리듬과 호르몬 생성에 더 좋다고 합니다