짓굳은박새256
짓굳은박새25623.08.23

아침잠이 너무 많아서 지각을 자주 하는데 아침에 일찍 일어날 수 있는 생활이 궁금합니다

제가 아침잠이 남들보다 많아서 늦게 일어나는 편입니다. 그래서 지각을 자주 하게 되는데 아침에 일찍 일어나는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    단순 아침잠이 많은것이 아니라

    어떠한 이유가 있을것 같은데요

    밤늦게 까지 약속이 있다거나 휴대폰을 본다거나 아님 다른일을 늦게까지 ~~

    원인을 찾아서 해결하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 주무시는 시간이 늦은 시간이 아닌지 체크를 해보시고 다음 날 일어나야할 시간을 머릿 속에 각인시키고 주무시기 바랍니다. 또한 알람 소리를 본인에게 맞는, 즉 잘들리는 것으로 세팅하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침잠이 따로 많은 경우가 아니고 늦게 자서 일찍 못 일어나는 겁니다.

    일찍 잠자리에 드는 습관을 가지시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 늦게잘수록 일찍일어나기 힘들어진다고 봅니다. 22시 전에 자는 걸 생활화하면 최소 아침 7시에는 쉽게 눈 뜰 수 있어요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아침잠이 너무많아서 지각을 자주한다면 일찍 잠을 자보세요. 많이 자다보면 일찍일어날수있습니다. 그리고 지각하는행동을 고치지않는다면 나중에 후회하는날이 올수있으니 고치시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자기전에 알람시계를 저랑 최대한먼곳에두어 억지로라도 일어나서 끌수있도록해서 일어나는편이에요

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    간단한 방법으로는 알람을 맞추는 것, 좀더 일찍 잠 자리에 드는것, 잠들기 전 적어도 2시간 전에 음식을 먹지 않는것, 잠들기 전에 핸드폰을 하지 않는 것등 여러가지 방법이 있습니다