피부과의료상담
다부진가재90
다부진가재9023.05.24

이거 접촉성 피부염인가요???

나이
성별
남성
성기기둥쪽에 이렇게 나있는데 신경쓰일정도로 따갑습 니다.원래 나있던건 한달 전 부터 있었는데 안따갑다가 일주일 전에 자위를 한 후 또 따갑네요 혹시 성병인가요 따로 터지거나 한적은 없습니다.

지금 3일전부터 약국에서 접촉성피부염 연고를 사서 바르고 있긴한데 따가운게 없어지지가않네요

자꾸 만져서 그런가요? ㅠㅠ성병은 아니겠죠..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부과 전문의 진단을 받으시는게 맞겠지만 습진성 질환의 가능성보다는 마찰에 의해서 피부가 손상된 상황으로 놔두시면 자연 회복될 것으로 보입니다.