듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.21

정말 말랐는데 생각보다 몸무게가 많이 나가는 사람은 왜 그럴까요?

옛날 분들 말대로 통뼈라 뼈 무게가 많이 나가서 그런 건가요???

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    질문자님 말씀처럼 뼈가 무거워서 일 수 도있고, 근력이 높아서그런걸수도있습니다.

    이런 경우 나중에 나이들어서 생각해보면 엄청좋은체질입니다.

    정확하게 자세하게 알고 싶으면, 인바디를 측정해서

    근육량 등 확인해보는 방법이 있겠습니다.

    도움이되셨다면 추천부탁드려요^^