색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.05

다이어트 간식으로 뻥튀기 괜찮은가요?

다이어트 조금씩 신경써서 하고있는데요

벌써 배가고프고 입이 심심하고 하네요

다이어트 간식으로 뻥튀기 먹을까하는데

칼로리는얼마이고 ~ 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    결론은 아니오 입니다.

    일단 칼로리만 따지면 밥 210g 한공기에 300칼로리 정도이고,

    뻥튀기는 100g에 170~180칼로리 입니다.

    뻥튀기는 200g까지는 잘 안먹고, 100g 미만으로 먹고 물마셔서 배에서 불리면 포만감이 느껴지니

    다이어트가 가능한 것아니냐고 할수도 있을텐데,

    순간 포만감은 느껴져도 이게 또 금방 배가 쉽게 꺼집니다. 그래서 어지간해서 다른 간식 주전부리를 찾게 되요.