기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

감자전 한판 칼로리는 어느정도 되나요?

오랜만에 감자전이 먹고 싶어서 집에서 감자전을 부쳐서 먹고 있는데 예전에 감자전 칼로리가 높다고 들은적이 있는데 감자전 한판 칼로리는 어느 정도 되나요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자전을 어떻게 만드냐에 따라서 다르겠지만 대략 1인분으로 작게 만든다면

    대략 130칼로리 정도 됩니다.

    그렇기 때문에 보통으로 만들면 아마도 200 칼로리가 훨씬 넘을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    감자전은 100g당 132.8칼로리입니다.

    출처 : 식품의약품안전처 식품영양성분 데이터베이스