기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.18

감자전 깔로리는 어느정도 되나요?

예전부터 감자전을 너무 좋아해서 감자전을 즐겨 먹고 있는데 살이 너무 많이 찌는 것 같아요. 감자전의 한판 칼로리는 어느 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자전은 맛있지요

    그런데 이 감자전은 크기에 따라서 조금은 다르지만 대략 작게 만들면 150 칼로리 정도 그리고 일반적으로 적당한 크기로 만들면 200 칼로리 가까이 됩니다.

    생각보다 높습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    감자전 1장(100 g)에는 150칼로리가 있습니다. (24% 지방, 68% 탄수화물, 8% 단백질)

    하지만 감자의 양이나 오일의 양에 따라서 칼로리가 달라질 수 있는데요. 건강한 식습관을 위해서 오일은 적게 사용하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    감자전 작은접시당 140 kcal 입니다.

    그리고 다른영양소는 탄수화물15.03g

    설탕당1.27g 단백질1.92g 지방8.18g 포화지방1.175g

    트랜스 지방0g 다불포화지방3.428g 불포화 지방3.188g

    콜레스테롤0mg 식이섬유2.6g 나트륨586mg 칼륨399mg

    이들어있습니다.