말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.01

우리나라에서는 일할수 있는 가장 어린 나이는 몇살부터인가요?

우리나라에서는 미성년자가 아르바이트를 할시 부모의 동의가 있으면 가능한데요

그렇다면, 부모의 동의가 있다면 아르바이트를 할수 있는 가장 어린 나이는 몇살부터 가능한것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 중학교 들어가면 부모님 허락이 있으면 알바를 할수있는것으로 얀고있어요~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 부모님 허락을 받으면 만14세 중학생때부터 아르바이트가 가능한것으로 알고 있어요