저축성 보험보험
마른꽃풀잎
마른꽃풀잎21.06.16

다이렉트 자동차보험 마일리지특약

이번에 보험가입을 하면 6개월정도 타다

5등급 경유차량이라 조기폐차 하게

될것 같은데요 1년을 채우지 못해도 적용되나요???

운행을 많이 안해서 그동안 환급을 많이 받았었는데 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1년만기 채우지 않으셔도 마일리지 특약 적용됩니다.

    또한 새 차량을 구입하신다면 어떤 차량을 구입하느냐에 따라 보험의 차량 변경 배서를 통해 보험을 그대로 유지하실 수도 있습니다.

    보험을 해지하는 경우나 새차량으로 변경배서를 하는 경우 모두 얼마만큼 탔는지 확인이 되어야 하기에 폐차전에 꼭 계기판 촬영하셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    6개월이면 마일리지 적용 받을수 있습니다.

    전산으로 말소해지를 돌려보면 마일리지 가입건들은 해지시 마일리지 사진을 첨부할수 있도록 안내멘트가 나옵니다. 정산을 안하고 해지설계를 하지 않도록 미리 해지 요청시 만기 마일리지 사진등을 제출 하셔서 정산 후 해지처리를 할수 있도록 해주시기 바랍니다.

    해당 기간은 1년이 아니므로 6개월간 차량을 운행한 이력을 1년으로 환산하여 산출 됩니다.

    평균적으로 운전하셨다면 같은 비율로 환급 받으실수 있겠네요

    감사합니다.