역사학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.11

브렉시트가 영국에게 가져다 준 이익이 무엇인가요?

안녕하세요

영국이 브렉시트를 하며 EU를 떠난지도 수년이 흘렀는데요 영국이 브렉시트를 한 이유도 어떠한 이익이 있기 때문에 한거같은데 어떤 이익이 있었나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    영국은 브렉시트를 통해 경제적 이익을 예상했습니다.

    그러나 결과는 그 반대였습니다.

    브렉시트로 인해 경제적으로 고립되었고, 영국의 경제는 마이너스 성장을 기록하고 있습니다.