대출경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.03.03

미분양 주택이 늘고있다고 하는데요. 어디가 제일 많이 늘고있나요?

23년에 이어서 24년에도 부동산경기는 침체가 예상된다고 하면서 미분양주택이 늘고 있다고 하는데요.

어느 지역의 어느 도시의 미분양이 제일 많이 늘고 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현재 전국적으로 미분양이 가장 많은 지역으로는

    2023년 3우러 기준 대구광역시이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미분양 주택이 제일 많은 도시에 대한 내용입니다.

    최근 미분양이 늘면서 부동산 경기에 부정적인 영향을 미치고 있는데

    전국에서 미분양이 제일 많은 곳은 2023년 12월 기준으로

    경북에 위치한 대구입니다.

    대구는 미분양 아파트가 무려 10,245호실이라고 합니다.