부동산경제
☆별하☆
☆별하☆24.01.05

공인중개사 자격증 있는분들께 궁금한게 있어요.

주민등록등본을 어디서 발급받는지 모르실수도 있나요?

회사 동기 호주 유학파라고 본인 자랑이 넘쳐나는데,

공인중개사 자격증도 있다고 자랑하고 다니나봐요.

근데,웃긴건..

주민등록등본,가족관계증명서가 뭔지..

어디서 발급 받아야 하는건지

(솔직히 그건 인터넷에서 무료로 발급가능하잖아요.)

그걸 몰라서 몇번이고 물어봐서 주민센터에 발급받으러 가네요.

본인 기본적인 지식이 없어서.. 한마디로 상식도 없는 무식이라 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다

    주민등록등본을 어디서 발급받는지 모르실수도 있나요?

    ==> 그럴 가능성이 매우 낮아 보입니다.

    회사 동기 호주 유학파라고 본인 자랑이 넘쳐나는데,

    공인중개사 자격증도 있다고 자랑하고 다니나봐요.

    근데,웃긴건..

    주민등록등본,가족관계증명서가 뭔지..

    어디서 발급 받아야 하는건지

    (솔직히 그건 인터넷에서 무료로 발급가능하잖아요.)

    그걸 몰라서 몇번이고 물어봐서 주민센터에 발급받으러 가네요.

    본인 기본적인 지식이 없어서.. 한마디로 상식도 없는 무식이라 그런걸까요?

    ==> 비록 자격증이 있다면 업무수행 능력이 매우 떨어진 사람으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    인터넷 발급은 사실 나이 먹은 사람은 안해보면 잘모르는데 동사무소에서 발급하는건 다아실텐데 그걸 모르는 사람이 있나요

    그누군가가 해줘서 본인이 안해봐서 그러나봅니다

    모르면 인터넷에 한번만 찾아봐도 알것을 센스 부족입니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    행정절차에 대해서는 외국인이나 외국거주를 오래한 동포라면 충분히 모를수도 있습니다. 그리고 공인중개사 자격증이 있음에도 해당 부분을 모르기는 쉽지 않겠지만 자격증 취득과 실무는 차이가 있기때문에 그럴수도 있어 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.