기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

허리가 아플때는 어떻게 하면 좋을까요

운동을 안한지 오래되긴했는데

오래 서있는 일을 하는것도 아니고

자고나면 괜찮은데 일 시작하고 끝날때쯤이면

허리가 아프네요

좋은방법 없을까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.02.07

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    허리 근육이 약화되어 아파지는 부분인데 근육 강화 운동을 하면서 걷는 운동도 병행해주면 좋습니다 배, 허리 근육 강화 코어 운동과 스트레칭을 매일하고 30분 이상 걷기 운동도 같이 한다면 좋아질겁니다 그리고 생활 중 바른 자세와 10분간 휴식을 하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.

    평소에 자세를 똑바로 하시고 가볍게 걷기나 아니면 전문필라테스나 수영을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    수술 할 정도가 아니시면

    요가나 관절스트레칭 꾸준히 해보세요.

    수영도 허리근육 강화에 좋습니다.

    도수치료도 효과 좋아요(단 , 도수는 잘 알아보고 가세요 잘못하면 더 안좋아집니다.)

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    하루종일 생활하실때, 자세가 삐뚤거나 허리 또는 목에 무리가 가고있는건 아닌지 생각해보실 필요가 있겠습니다.

    자세를 고치는것만으로도 허리통증은 개선될수 있습니다. 또한 허리근육을 키워주는것도 허리통증을 줄여줄수 있습니다.

    혹여나 척추측만증 등의 진단을 받으신다면, 수영이 치료에 크게 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    한의원(침),병원(물리치료) 안가고 집에서 할 수 있는 처방으론

    소염진통제(근육이완효과 있음) 먹고 그냥 푹 쉬거나 온찜질(10-15분 내외)을 하는 것이 최선입니다.

    가족들이 마사지, 안마 해주거나 혼자 스트레칭 하는 것은 자칫 더 악화시킬 수 있어서 섣불리 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    제 동생이 허리가 진짜 안좋았습니다.

    필라테스를 하고 부터 허리 통증이 없어졌다고 해요.

    코어힘이 생겨서 좋은거 같아요.

    꾸준한 운동 필라테스 해보시면 좋을거 같아요.