기타 의료상담의료상담
듬직한멧돼지195
듬직한멧돼지19523.09.11

밥이 자꾸 혼자 넘어가요 ㅜㅜ 앙씹었는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저는 트라우마롭 밥을 죽됢대까지 씹는데

덜씹었다 생각이 들때 밥이 혼자 후룩 넘어가서 켁켁 거리면서 다시 빼서 씹어요...

대체 뭐가 잘못된걸까요? 하루종일 못이물감도 있고 미치겠어요 내시경 상 아무 이상 없었고요...

오흔쪽목에 뭐가 끼어있는 느낌이 나요 ㅜㅜ 잘때만 괜찮고 계속 그래요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    밥을 오래 씹으실 경우 침분비 등이 상당히 많이 되기 때문에 의지와 상관없이 밥이 일부 넘어갈 수 있습니다.

    목의 이물감의 경우는 역류성 식도염, 후두염의 가능성이 있어 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    음식을 먹을 때 과도하게 씹거나 음식이 후룩 넘어가지 않아서 다시 빼서 씹는 행동은 일반적으로 정상적인 식사 습관이 아닙니다.

    먹는 행동에 대한 문제를 해결하기 위해 강박증 관련한 정신건강의학과 진료를 보시는 것이 도움이 될수 있습니다. 식사 습관, 트라우마, 스트레스, 또는 기타 관련된 문제를 다루는 데 도움을 줄 수 있습니다.