dusEnsl
dusEnsl23.04.09

새송이 버섯 언제까지 먹을 수 있나용

새송이 버섯은 최대 언제까지 둘 수 있나요

색이 조금 변해도 괜찮은 건가요...?

그리고 보관방법을 어떻게 해야 오래 둘 수 있을까요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 새송이 버섯은 짓무르기 시작하면 버려야 합니다 보관방법은 씻지 말고 밀폐용기에 키친타월로 감싸서 보관 하시던가 채썰어서 냉동 보관하는걸 추천드리고 1,2주안에 사용 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    평균적으로 버섯류의 보관 기간은 최대 10일 내외이며,

    버섯은 종류에 상관없이 버섯을 펼친채로 곁이 수분을 날려 보관하셔야 합니다

    버섯은 키친타월이나 신무닞로 겉을 감싸고 지퍼백에 한번 더 넣어 밀봉하여 보관하시면 됩니다

    이렇게 보관한다면 일주일 이상 싱싱한 상태로 변색없이 보관이 가능합니다