저축성 보험보험
땅콩임
땅콩임2일 전

돈 잘 모으는 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ!

20대 중반 남자입니다! 영업직으로 일하면서 대략 월 평균 400~500정도 벌어가는데, 매번 저축은 사실 하지 않아서,,, 돈이 모이질 않네요,,, 모으는 방법좀요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    먼저 목표금액을 잡아 저축이후 남은 금액으로 생활하는 습관이 필요합니다.

    본인의 지출현황을 기록하여 필수부분을 제외한 나머지 금액은 저축을 먼저 하는 습관을 기르는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고정지출이 무엇인지, 누구와 만날때 돈이 많이 나가는지 확인하신 뒤, 차단하시기 바랍니다

    30대까지 지인, 친구들 대부분 돈썼더니 계속 받아먹으려고 하더군요 차단했습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    돈 많이 모으는거 ... 단순한데 어렵겠죠

    [많이 벌고, 적게 쓰고]

    소비를 줄일 수 없으면 많이 벌어야됩니다.

    재테크나 저축 이건 부차적인거예요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    돈을 모으는 가장 좋은 방법은 수입의 일정부분은 무조건 우선적으로 저축을 하는 습관을 갖는 것입니다.

    그돈은 애시당초 본인 수입이 아니라고 생각하는것이죠

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가볍게 3개월6개월 저축부터 시작해 돈이 모이는 재미부터 만들어보고 그후에 큰금액으로 저축상품에 가입해보세요

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    솔직히 강제로 저축을 하는 방법이 가장 좋습니다.

    즉, 중도 해지 시 손해를 보는 상품에 가입을 하시는 것이 그나마 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    다양한 방법이 있습니다.

    실손보험이랑 운전을 할 경우 운전자보험은 필수로 가입을 한 다음

    나머지 금액으로 일정부분을

    일부는 은행 단기저축(비과세 저축)으로

    일부는 중단기 또는 장기보험상품으로 [ 확정 금리 보장 / 일정기간 후 원금 보장] - 변액은 개인적으로 추천드리지 않음

    투자의 성향이 있으시다면 일부분은 증권쪽이나 해외보험으로 한 번 투자 해보심이 어떨까 싶습니다~

    여러명의 설계사를 만나서 이야기를 한 번 들어보고 종합하시어 결정하셔도 무방할 것으로 보여집니다^^

    도움이 되셨으면 합니다