세탁수선생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.16

침낭은 어떻게 세탁 해야 하는 것인가요???

최근에 캠핑을 몇 번 해서 침낭을 사용 했는데, 사용한 침낭은 어떻게 세탁을 해야 하는 것인지 궁금합니다.그냥 세탁기에 넣고 돌리면 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 하지만 침낭의 섬유 속성을 고려하여 세탁기 사용 전에 침낭의 세탁 지침을 잘 확인하시길 바랍니다. 또한 너무 많은 세제를 사용하지 않는 것이 좋으며, 단순히 따뜻한 물과 비누로 손세탁하는 것도 괜찮습니다.