의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.11.19

갈치조림을 할때 갈치의 비린냄새를 없앨수 있는 방법은 어떤게 있나요?

소주를 붖거나 생강 또는 마늘을 넣는거 외 다른 방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    생선요리 비린내잡는 최고의 효과는 "참기름"이예요

    고등어 조림 잘못했을경우 비린내가 받칠때가 있어요

    그럴때 사용하는데 불에서 내리기직전 참기름을 한바퀴두르고 쎈불로 한번 끓인 뒤에 내립니다

    맛도 좋아지고 비린내도 잡습니다

    모든 생선요리에 추천드려요

    참기름 많이 사용않하셔도 되세요

    수저 하나 정도면 되요