시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.25

티비 수신료와 전기요금 분리얘기가 있던데 굳이 왜 분리하나요?

며칠전 아파트 안내 방송으로 티비 수신료와 전기요금을 분리해서 청구할꺼면 신청하라고 하던데 굳이 왜 분리해서 징수 하려고 하는지 알고 싶습니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    티비가 없는사람들 때문일꺼에요.

    전기요금에 수신료를 같이받았거든요.

    원하시면 하시면 될꺼에요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    굳이 시청료와 전기요금 분리를 하는 이유는 정치적 목적이 9할 이상으로 보이고, 납부를 해야 하는 국민들 입장에서는 번거로움만 한스푼 더 얹는 셈입니다.

    초기에 국민들은 분리되면 안보니까 안낼란다...이게 컸지만 현실적으로는 납부를 하지 않아도 되는 그런것도 아니고, TV 수신기가 있으면 무조건 꼭 내야 하는 거라고 해서 불편함만 커지는 법안입니다.

    지금도 TV수신기가 없으면 없다고 한전에 연락하면 수신료 받지는 않았습니다.

    아예 수신료를 폐지하지 않는 이상 분리징수는 의미 없습니다.