하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.19

참기름의 경우 냉장고에 보관을 하면 안되는 이유가 궁금합니다.

참기름의 경우 냉장고에 보관을 하지 않고 그늘진 상온에 보관을 하는 것이 맞다고 하는데 왜 냉장고에 넣어서 보관을 하면 안되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    참기름은 냉장 보관하지 않는 것이 좋습니다.

    냉장 보관하면 참기름이 굳어질 수 있고, 맛과 질감이 손상될 수 있습니다. 대신 서늘하고 어두운 곳에 보관하여 공기와 빛을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 참기름 냉장보관은 맛을 떨어뜨릴수 있는 환경입니다 그냥 실온에서 빚안비추는곳에 놓으시면됩니다