귀한양282
귀한양28223.11.29

들기름과 참기름 신선하게 보관하는 방법은요?

들기름과 참기름은 양념류에서 제외시킬수없는 필수양념인데요 정확한 보관방법이 궁금합니다 냉장고에 보관하지 않아야 된다고 들은것 같아서요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가정이나 식당 등 다양한 곳에서 사용을 하는 참기름과 식용유는 실온에 보관하셔도 되고 들기름은 냉장실에 보관하는 것이 가장 이상적인 보관법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참기름과 식용유는 실온에 보관하시고 들기름은 냉장실에 보관하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 우울한 무지개5020입니다. 들기름은 생각보다 산패가 빨리 되는 식품이에요 반드시 꽉 닫아서 냉장보관하셔야 하구요 참기름은 쉽게 변질이 안되고 오히려 냉장고에 두면 맛과 향이 떨어지니 밖에 서늘한 곳에 보관하세요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    냉장 보관할 필요없이 햇빛에 노출되지 않게 하고

    습기가 없고 서늘한 선반이나 서랍에 보관하시면

    됩니다.