양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.12

몸이 허약하여 잔병잔병치래를 자주하는 아이 에게는 어떤 운동이 좋을까요?

질문 그대로 어려서부터 몸이 허약하여 크고작은 잔병치래를 자주합니다

매번 그러니 속상하기도 하고.운동을하연 좀 좋아질까 해서요? 어떤 운동이 좋을 까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    몸이 허약한 아이는 충분한 영양섭취와 함께 운동을 필수적으로 시키시는게 좋습니다.

    걷기,스트레칭,달리기,줄넘기 등을 꾸준히 해서 운동 습관을 들이면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 유산소운동 근력운동을 베이스로 하여 꾸준히 규칙적으로 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    잔병이 많은 아이들의 경우 지구력을 키워주는 운동이 좋습니다.

    유산소 운동을 시켜보시는 것이 성장발달에도 도움이 됩니다.

    줄넘기나 점핑 등의 운동은 재미까지 있어 아이들이 지속적으로 하기에도

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가하기좋은운동은

    1.수영

    2.달리기

    3.등산

    4.축구

    등을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잔병지레를 자주한다면, 규칙적인 운동이 좋겠습니다

    일단은 아이가 운동에 관심을 가져야 하므로, 운동을 하기 보다는

    가족이 다함께 산책과, 동네 한 바퀴를 도는 등 가볍게 운동을 시작하는 게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동을 시키면은 아이의 건강에

    좋다고 할 수 있어요

    운동을 꾸준하게 산책이라도 시켜주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 운동을 하면 면역력과

    체력도 강해져서 잔병치래에 도움이 될 가능성도 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잔병치레를 자주 하니 걱정이 되겠습니다.

    아이의 성장호르몬 분비를 촉진시키고 면역력 증진을 위한 방법은 다음과 같습니다.

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    면역력 증진을 위해서 균형잡힌 영양소를 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장, 면역력 증진에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주 아프다면 면역력이 약해서 그럴 수 있답니다

    충분한 영양섭취를 하는 지 점검을 해보셔야 합니다

    그리고 태권도나, 합기도 등 매일 일정 시간정도의 운동을 하는 게 좋겠습니다