거대한향고래93
거대한향고래9323.05.31

날이 더운데 생활속에서 물 절약하는 방법 알려주세요

날이 많이 더워지는데요 물 사용량이 많아졌어요 물 사용량을 줄이려면 어떻게 하는지 생활속에서 실천 방법이 어떤것들이 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양치하실 때는 컵을 사용하셔서 하시면 됩니다.

    집에서 세수나 씻으실 때 바가지나 세숫대야를 이용하세요.

    화장실 변기에 물을 채운 페트병을 넣으시면 절약하실 수 있습니다.

    저 같은 경우 냉동제품 해동 때 사용하는 물을 설거지 처음에 사용합니다.