냉철한불독44
냉철한불독4423.05.03

수도요금 절약하는 방법 알려주세요~

수도요금이 조금이라도 덜 나오게하려면 어떤 절약방법들이 있을까요? 여름이 되면 샤워 횟수도 늘어날 것 같은데, 좋은 방법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 상큼한레몬91입니다.

    손씻거나 간단히 물쓸때는 냉수를 이용하고

    설거지나 머리감으실때는 물을 미리 받아놓고 쓰시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 세련된오솔개112입니다.

    수도 요금 절약하는 방법은 물 담아 놓고 쓰기 변기 뒤에 물병을 넣어놓기 등의 방법들로 수도요금을 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    수도꼭지 온수 냉수 부분을 항상 냉수쪽으로 돌려 놓고 꺼주세요.

    무의식중에 물을 틀어도 온수가 아닌 냉수가 공급되기 때문에 온수 요금을 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Iann♡입니다.

    필요한 양의 물만 사용하는 방법이 좋습니다

    양치할때 물을 틀어놓지는 않는지 샤워나 세안할때 역시 불필요하게 틀어놓지는 않는지 확인하는 습관을 기르는것이 좋을거같습니다