울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.17

수영에서 가장 어렵고 힘든 영법은 어떤것인가요

수영을 취미로 배우고 있는중인데 띄엄띄엄 가다보니 실력이 늘지를 않습니다

수영영법중에서 가장 힘들고 어려운 영법은 어떤것인가요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    가장 어려운 영법은 접영이라고 합니다. 힘도 힘이지만 테크닉이 아주 어려운 영법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한콰가91입니다.

    수영에서 가장 어려운 영법은 접영이라고 생각합니다. 높은 수준의 체력과 정확한 동작을 요구하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    저도 수영을 배워봤었는데 접영을 제일 나중에 가르칩니다

    그정도로 접영이 어려워요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 제경우엔 접영이 제일 어렵고 힘이 많이 들었어요. 제일 쉬운게 배영이구요. 그냥 힘만 빼고 누우니 숨쉬기도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    수영영법은 자유영,배영,접영,평영이 있습니다.

    자유영이 가장 빠르고 배영이 가장 느리지만 접영이 체력소모가 가장 큽니다.