화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.04.12

도로를 횡단하는 전선줄 높이가 정해져 있는지요?

운전하다 보면 도로를 횡단하는 전선줄을 보곤합니다.

높은 트럭, 화물차들도 다니는데 걸리는것은 한번도 보지 못했으나

전선줄이라 좀 걱정되긴합니다.

높은 차들이 닿지 않도록 높이가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 국도와 고속도로에서는 높이가

    다를수는 있으나 정부에서 정해놓은 규정이

    있습니다

    일단 고속도로에서 4.2m을 초과하면 벌금이

    부과됩니다

    그렇다면 전선줄의 높이 규정은 더 높을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    도로를 횡단하는 전선줄의 높이는 국가와 지역에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 도로를 횡단하는 전선줄의 높이는 해당 국가 또는 지역의 규정에 따라 정해지며, 보통은 최소한의 안전 높이를 유지하도록 설계됩니다.

    예를 들어 미국의 경우, 도로를 횡단하는 전선줄은 국도 및 주간 도로에서는 최소 16피트(약 4.9m)의 높이를 유지해야 하며, 도시 지역에서는 최소 14피트(약 4.3m)의 높이를 유지해야 합니다.

    하지만 이러한 규정은 지역에 따라 다를 수 있으며, 더 높은 안전 높이를 필요로 하는 특정 상황에서는 더 높은 높이가 필요할 수 있습니다. 따라서 도로를 횡단하는 전선줄의 높이가 어느 정도인지에 대해서는 해당 국가 또는 지역의 관련 규정을 확인하는 것이 가장 확실한 방법입니다.