기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.01

허리 통증있을 때 하체운동 해도 괜찮나요?

가만히 서있을 때는 통증이 없는데 허리를 뒤로 구부렸을 때 통증이 좀 있습니다

통증이 심하진 않지만 이상태에서 하체 운동을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    무조건 운동만이 정답은 아닙니다. 혹시나 디스크라면

    무분별한 운동은 독이됩니다. 확실히 병원진단을 받으시고 본인에 맞는 운동을 해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리통증이 있는 상태라도 하체운동은해도됩니다만 동작을 조금 작게하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    하체운동을 할때는 바른자세로 운동하는것이 핵심입니다.

    척추에 무리가 가지 않게 척추를 바로 꼿꼿하게 펴고 둔근 대퇴사두근에 집중해서 하체로만 스쾃을 한다고 생각하고 운동해보세요! 허리통증대신 맛있는 하체 근육통을 맛보실수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    정확히 어디에 통증이 있는지 알아야하는데요

    중량치다가 근육이 터질수도 있습니다

    뼈면 당연히 안되구요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 통증이 있다면 통증의 원인을 알아야 합니다

    따라서 운동보단 병원부터 가보시는게 좋을거 같습니다

    허리는 특히나 중요한 부위입니다

    통증이 심하다면 제대로 생활을 못하게 될 수도 있기 때문입니다

    병원 진료와 치료부터 받으시길 추천드립니다