기타 고민상담고민상담
번쩍오르자
번쩍오르자22.11.18

문득혼자라고 느낄때 쓸쓸함이 확올라올때

이런기분이 연말이 가까워 질때한번씩 듬니다 친구도 만나고 선후배도 만나지만 외이런 기분이 들까요 허무하다 글로표현하기가 그런대 이런류의 기분이 들때 어떤방법으로 극복하시나요

  • 안녕하세요. 잘난토끼180입니다.

    누구나 그런 느낌을 수시로 받습니다. 그럴때는 혼자하는 취미를 하신다거나 친구들과 전화 통화를 해보세요. 인생은 깁니다. 나만의 방법을 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 보통 쓸쓸함을 느끼면 친구들을 만나면서 그런 기분을 회보하려고 하지만, 그래도 되지 않을 때는 혼자만의 시간을 가지고 취미나 운동을 하면서 그런 마음을 회복합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우울함을 극복 하려면

    생각을 긍정으로 바꾸어야 합니다.

    그리고 나만의 취미생활을 만들어서 그것에 집중하여 우울함을 잊어버려야 합니다.

    사람은 한 해가 지나간다 라고 생각하면 갑자기 막연함이 드는 건 누구나 마찬가지 입니다. 이 기분을 어떻게 풀어나가야 하는 것은 본인 마음 먹기에 달리지 않았을까요?

    사람은 우울함을 느낄 수 있습니다. 그러나 이 우울함이 길어지면 우울증으로 더욱 더 자기를 고립 시킬 수 있으니 여행을 한다거나, 드라이브를 한다거나, 글을 써보는 등 본인의 일상을 탈출해서 기분전환 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    인간은 언제나 혼자 삶인것 같네요.

    학교친구나 사회친구들은 어떻게든 현실적으로 엃매인 관계인것 같고 자신에게 이득이 없으면 멀엊는 사이인것 같네요.

    정말로 아무런이유없이 지속적인 관계가 이루어질수 친구가 살면서 몇명이나 가질수 있을까요?

    진정한관계 친구 1명이리도 있으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    계절이바뀔때나 연말엔누구나그런감정을느낄때가있습니다그런때일수록운동이나친목모임취미생활등을통한 활동적인생활을통한자존감회복과긍정적인마인드로 빨리리셋하셔야됩니다