비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.01

생선은 비린내가 나는데, 회에서는 왜 비린내가 안 나나요?

회는 비린내가 안나잖아요? 근데 생선을 요리하면 비린내가 나는 이유는 뭘까요?
생선의 겉껍질때문일까요? 아니면 내장같은것 때문인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    생선은 껍질과비늘, 내장에서 비린내가 많이 납니다.

    회는 껍질과 내장을 완전히 제거 하기 때문에 비린냄세가 나지 않습니다