탈퇴한 사용자

들기름과 참기름의 정확한 차이는뭐죠??

맨날 들기름 참기름 헷갈리기도하고 비슷하기도한데 이두개는 정확히 뭐가다른건가요?? 솔직히 모르고보면 그냥 거기서 거기같은데

  • 풋풋한비오리165
    풋풋한비오리16523.03.25

    안녕하세요. 풋풋한비오리165입니다.

    들깨와 참깨로 기름을 짜는 원물이 다르며

    참깨는 고소하다는 느낌이라면

    들깨는 향긋하다는 표현이 어울릴 듯 합니다.

    일반적으로 참기름은 가열조리에도 사용하지만

    들기름은 무침과 같이 가열조리에는 사용하지않습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    들기름은 참나무의 열매를 뜯어내고 그 씨앗에서 추출됩니다. 이러한 씨앗은 대개 동남아시아 지역에서 많이 생산됩니다. 들기름은 고온에서 조리를 하면 더 맛이 좋아지는 특징이 있습니다. 들기름은 일반적으로 중국, 일본, 한국 등에서 많이 사용됩니다.

    반면, 참기름은 참깨 씨앗에서 추출됩니다. 참기름은 색상이 매우 짙은 감미로운 향이 나는 오일로, 다양한 아시아 요리에서 사용됩니다. 일본, 중국, 대만, 한국, 태국 등의 주요 요리에 참기름이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.재료의 차이 입니다 들깨 와 참깨는 다른재료지요. 맛도 풍미도 냄새도 달라요 저온 보관 필수입니다.들깨는요 몸에도 더좋다합니다