피부과건강상담
유능한벌잡이197
유능한벌잡이19723.06.26

이거 땀띠인가요? 아님 습진인가 요? 개속 가려워서 참고 있습니다..

나이
성별
남성

작업복 입고 일하는대 허벅지 쪽이 가려워서 습진인가 해서 봤는대 땀띠? 같은것이 나 있더라구요..

가려운대 참고 있습니다.. 현재 양쪽 허벅지 안쪽에 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    땀띠의 가능성이 높아보입니다. 땀띠는 땀샘이 막히거나 땀 분비가 과다할 때 발생하므로 땀을 자주 씻어주실 필요가 있고 집에서 할 수 있는 일은 보습제를 최대한 자주 발라주시고 가렵다면 알레르기약을 복용해보시는 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사진상으로는 땀띠의 가능성이 더 높아보입니다.

    우선 땀이 차는 것을 최대한 막아주시고, 냉찜질 등을 하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.