약 복용약·영양제
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ22.12.15

일본여행 시 상비약을 챙겨가려고 하는데요.

나이
성별
남성

타이레놀, 파스, 편위환(한방소화제), 이지엔6 정도 챙겨가려고 하는데 기내반입이나 수하물 부칠때 상관없을까요?

어떤 약이 되고, 어떤 약이 안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀, 파스, 편위환(한방소화제), 이지엔6의 경우 액상제품이 있지 않기에 기내반입도 가능하며 수하물 부치는 경우에는 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 수화물에 붙이면 됩니다.

    마약을 제외하고는 일반약과 전문약은 수화물에 붙이시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    저런 일반의약품은 수하물로 붙이실 수 있는 것으로 알고있습니다. 혹시 모르니 티켓을 받으실 때 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    액체류 의약품이 아니기에 기내반입에는 문제가 되지 않습니다.

    상비약들은 처방전 없이도 기내 반입이 가능하므로 문제가 되지 않습니다.