매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.24

축지법을 쓰는 사람들이 실제로 존재하나요?

과거 자칭 도인이라는 사람이 방송에 출연해서 산속에서 빠른 걸음으로 걸으면서 축지법 시범을 보여준 적이 있었는데요, 축지법이 이론적으로 가능한가요? 수련을 많이 쌓은 도인들 중에서 축지법을 사용하는 사람들이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    현실적으로 축지법을 쓰는 것 같이 가볍게 주파하는 것은 가능하나

    도술로서의 축지법은 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축지법은 과거 유리겔라처럼 초능력이 있다고 주장했던 사람들처럼 검증이 되지 않는 본인들의 주장에 불과한 것들로 현실에서는 존재하지 않는다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다축자법을 쓰는 사람은 존재하지 않는다고 봅니다.다만 산속에서 오래살고 하다보면 다른사람보다 훨씬 빠를수는 있겠죠.