약 복용약·영양제
올곧은콩중이2
올곧은콩중이221.07.15

티눈에좋은 약은 뭐가있는지 알려주세요.

티눈에 좋은 약은 뭐가있는지 알려주세요.

병원가서 하는거 말고

일반 약국에 파는 것들중에 추천해주세요

티눈이 병원갈만큼 부어오른게 아니고

눈이 약간 불편한정도로 난것 같아

일반 약국에서 파는 약으로 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에가면 티눈 액과 티눈 밴드를 사실수 있습니다.

    심하지 않으면 티눈 밴드로만 으로도 될것이고 심하면 티눈액과 밴드를 병행하시면 좋겠습니다. 밴드로 오래 붙여놔서 살이 불어나면 표피를 떼네고 안에 틴눈핵을 제거 하면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 구매할수 있는것중에 티눈고와 티눈액이 있습니다.

    티눈고는 붙이는 밴드형식으로 되어 있어서 티눈부위에 72시가 붙여 놓을수 있습니다.

    티눈액은 자주 발라주셔야 합니다.

    밴드나 액을 바른 부위가 부식이 되면 뾰족한 손톱갂기로 잘라내 주시면 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티눈은 피부조직이 단단하게 바뀌어 통증을 유발하기에 이 경우 단단한 피부조직을 떼어낼수 있는 살리실산 성분의 티눈액이나 티눈밴드 사용하면 제거에 도움을 줄 수 있습니다. 한번에 제거가 어려운 경우 반복적으로 완전히 제거될때까지 사용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반약국에서 티눈제거에 사용할수 있는 것은 크게 두가지입니다.

    1. 티눈액

    2. 티눈밴드

    둘다 성분은 동일하다고 봐도 무방하구요.

    티눈밴드의 경우 붙여놓으면 되는 간편함이 있습니다. 발바닥형과, 발가락형으로 나뉘어있구요.

    하지만 둘다 직접 살을 잘라내서 뿌리를 뽑아야하는 과정이 필요하기에

    그만큼 세균감염과 통증의 가능성이 있습니다.

    본인이 하기 힘드시면

    병원가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 드리는 티눈약은 살리실산 성분으로 티눈 부위의

    살을 녹아내리게 하는 겁니다. 형태는 밴드와 액상형으로 바르는 게 있는데

    편하시게 사용하시면 됩니다

    밴드는 발바닥, 발가락형으로 나뉘어지구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    티눈에 대해 문의주셨습니다.
    티눈은 특정 부위에 반복적인 압력이 가해지면서 그 부위의 각질층이 두꺼워지는 질환입니다.
    그렇기 때문에 교정 신발이나 패드를 사용하며 티눈이 생기는 원인을 완화해야 합니다.
    이미 생긴 티눈은 살리실산과 같은 각질 연화제가 포함된 바르는 약이나 티눈 밴드를 사용하며 얇고 무른형태로 병변을 바꾸며, 무른 형태의 티눈은 단순히 절제가 가능합니다.
    하지만 크기가 크거나 핵을 제거하지 못하는 경우에는 근처 피부과를 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 권요섭약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근처 약국에 가시면 티눈에 붙이는 밴드나 바르는 액제를 구매하실 수 있습니다.

    먼저 약국의 티눈 제거 제품을 사용해보시고 티눈이 제거되지 않는 다면 병원에 가보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티눈의 경우 첫번째로 액체로된 형태의 티눈액을 사용하실 수도 있으며 발바닥이냐 발가락이냐에 따라 밴드타입의 제품을 사용하실 수도 있습니다. 성분은 살리실산이라는 성분으로 동일하며 기호에 따라 선택하여 사용하시면 됩니다. 아래 티눈에 관해 도움이 되실만한 글을 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/dlsqo9196/222259594531

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티눈은 마찰이나 압력이 있는 부위에서 생기므로 굳은살과 마찬가지로 이러한 원인이 제거되면 병변이 자연소실 될 수 있습니다. 굳은살과마찬가지로 교정신발이나 신발에 까는 패드로 원인을 완화하면 치료에 도움이 될 수 있지만 이 방법만으로 완치되기는 어렵습니다.
    따라서 중앙에 핵이 있는 경우는 수술적으로 제거해야 합니다. 또한 살리실산이나 디클로로아세트산(dichloroacetic acid)를 자주 도포하면 효과가 있습니다. 연성티눈의 경우에는 절제술이 효과적이며 뼈가 돌출되어 자꾸 재발하는 경우에는 정형외과적으로 뼈의 돌출을 제거해야 합니다. 역시 굳은살과 마찬가지로 각질용해제 밴드를 붙이거나 도포하는 것이 효과적입니다. 또한 연성티눈 일 경우 알콜과 국소마취제를 혼합하여 주입하는 것 또한 효과적일 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    티눈밴드를 붙이시거나 티눈액을 찍어 바르시면 됩니다.

    티눈이 계속 재발하신다면 걷는 습관이나 신발을 바꿔보는게 좋구요.

    한군데 계속 그러신다면 뿌리까지 뽑아내는게 좋으니 병원치료가 정답입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 약국에 방문하여 티눈밴드 구매하시길 바랍니다.

    -티눈의 경우 살리실산이 함유된 약을 사용하여 치료하는 것이 일반적입니다. 대표적으로 티눈밴드 등이 있으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 살 수 있는 티눈 약중에 가장 좋은 것은

    티눈밴드입니다.

    주의할 것은 티눈밴드의 약이 묻혀진 동그란 부분을 티눈부위에 정확하게 맞추셔야 한다는 것입니다.

    티눈밴드는 움직이기가 쉽기때문에 반창고등을 사용하여 정확하게 고정시켜주시는 것이 중요합니다.

    2-3일정도 잘 고정을 한 후 따듯한 물에 불려서 티눈의 핵까지 제거를 하셔야 합니다.

    이때 주의하실 점은 무리하게 제거를 하면 상처가 나서 감염의 위험이 있으므로

    살살 긁어서 제거를 해보시고 떨어져나올것 같지 않으면 몇일더 티눈밴드를 붙이시고 다시 시도를 하는 것입니다.

    상처가 나더라도 항생제 연고를 잘 바르고 관리를 잘 할 자신이 있다며 티눈 스크래퍼등(약국에서 구매하실수 있습니다, 없는약국도 있습니다)으로 조금 과감하게 핵을 제거해볼수도 있습니다.