기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.19

김치를 안익게 하는 방법도 있나요?

김치냉장고를 강하게 하면 김치가 얼고 약하게하면 금방 익어버리는데요.

김치 냉장고에서 얼지 않고 오랫동안 익지않게 보관하는 방법있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    김치를 오랫동안 익히지 않고 신선하게 보관하려면 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 김치 저장용기: 김치를 보관할 때는 밀폐성이 우수한 김치 저장용기를 사용하세요. 공기가 잘 닫히는 냉장고용 김치통이나 비닐 포장용기를 사용하면 김치의 신선도를 오래 유지할 수 있습니다.

    2. 온도 조절: 김치 냉장고의 온도를 적절하게 조절하세요. 김치는 일반 냉장고 온도보다 약 0~4°C 정도로 낮은 온도에서 보관해야 합니다. 이렇게 하면 김치가 빠르게 익지 않고 오래 신선하게 보존됩니다.

    3. 작은 양 냉장고: 김치를 오래 보관하려면 김치를 저장하는 작은 양 냉장고를 사용하는 것이 좋습니다. 김치는 다른 음식들과 함께 냉장고에 보관하면 다른 음식들에 김치 특유의 냄새가 퍼질 수 있습니다.

    4. 김치용품 사용: 김치용품 중에는 김치의 발효를 조절하고 신선도를 유지하는데 도움이 되는 것들이 있습니다. 김치용 발효통이나 김치전용백은 김치를 오래 보존하는데 도움이 됩니다.

    5. 물기 조절: 김치를 만들 때 양배추 쪽 줄기 부분에 물기가 많이 남지 않도록 주의하세요. 물기가 많으면 김치가 빨리 익어버릴 수 있습니다.

    이러한 방법을 따르면 김치를 신선하게 보존하면서 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    김치는 기본적으로 발효가 되기때문에 안익을 수는 없고 다만 익는 속도를 늦출 수는 있습니다.