자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.26

풀로 붙인 종이 손상없이 뗄 수 있는 노하우 방법 궁금합니다.

아는분에게서 받은 자필 사인과 메모가 적혀있는 A4용지인데

딱풀로 냉장고 옆면에 붙여놓았는데 떼어내야 할 일이 생겼는데 손상없이 최대한 잘 떼어낼 수있는

좋은 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

뒷면에 완전히 다 칠하지는 않고 X자 형식으로 두어번 칠하고 붙인것 같은데

잘 안되네요. 힘줘서 하려니 찢어질것 같구요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    딱풀 붙은 자리에 뜨거운 드라이기 바람을 불어주면서 한쪽끝을 잡고 떼어내면 제거할수 있을거예요.