저축성 보험보험
큰날다람쥐161
큰날다람쥐16120.09.24

종신보험 어떤게 좋은걸까요? 비교해주세요

종신보험을 하나 준비하려고합니다.

아무래도 하나쯤 있어야 마음이 놓일것같아요.

결혼했구요. 애기도있습니다.

원금손실이 없는거로 나중에 손해없이 찾을수 있는게 있을까요?

좋은종신보험은 어떻게 비교해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 금리형 종신보험과 변액종신보험이 있습니다.

    금리형 종신보험에서는 무해지환급형과 표준형 종신보험이 있는데요.

    무해지환급형 종신보험은 납입기간중 해지시 환급금이 없다는 리스크 대신 저렴한 보험료로 사망보장이 가능합니다.

    또한 납입기간이 끝나면 해지환급금이 생기는데 보통 원금의 110%정도의 해지환급금이 나옵니다.

    무해지환급형 종신보험은 중도인출이나 추가납입이 불가능합니다.

    다만 납입기간이 종료시 해지하여 환급금을 받거나, 사망보험금의 감액을 통하여 환급금의 일부를 수령할 수 있습니다.

    표준형 종신보험은 중도인출과 추가납입이 가능합니다.

    그래서 처음부터 가입금액의 1/2로 가입을 하고 추가납입을 같이 시작해야 합니다.

    추가납입으로 인하여 사망보험금은 같이 상승하게 됩니다.

    긴급자금 필요시 유용하게 사용할수 있습니다.

    변액종신보험의 경우 펀드를 구성하여 적립금을 굴리게 되는데 운영 펀드에 따라 달라집니다.

    개인적으로는 변액종신은 비추천드립니다.

    금리형 종신보험중 제일 좋은 회사 두군대씩 비교를 해보시고 가입하시는 것을 추천드립니다.

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험 추천받길 원하신다면,

    비교사이트 충분히 활용해보고 결정하시길 바랍니다.

    종신보험비교사이트에서

    더 유리한 보장조건으로 추천받을수 있을것입니다.

    종신보험비교사이트에서 보시면 만기등을 잘 보시고 가입을 할땐,

    무엇보다도 가장의 부재로 인행 가족이 일어설 시간,

    안정을 찾을 수 있는 시간을 벌어주기때문에 합리적인 금액으로 설정하셔야합니다.

    종신보험 뿐만아니라 어떤 상품이든지 장단점이 있겠지만,

    단순하게 상품을 놓고 선택하기보단,

    필요한 목적을 먼저 고려후 상품을 선택하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 종신보험이든 일정기간이 지나야 원금이상 해지 환급금이 발생합니다 즉 가입한지 얼마되지 않았는데 해지하면 원금손실은 발생합니다 보통 납입기간은 지나야 해지환급금이 원금이상 발생을 합니다 요즘 저해지나 무해지 종신보험상품이 많이 나와서 기존종신보험보다 저렴하게 가입이 가능하니 여기저기 알아보시고 적합한 상품을 선택해서 가입하시길 바랍니다