교통사고 과실보험
단아한물총새43
단아한물총새4323.04.07

버스와 접촉사고 어떻게 되나요?

승객태우려고 주정차 하던 버스 뒤에서 가다가 왼쪽차선으로 변경하던 순간 제 차의 오른쪽 사이드 미러로 버스 왼쪽뒤 후미등을 쳐서 후미등이 살짝 깨졌습니다

기사님이 큰사고 아니라 다행이라 하시고 보험 연락 간다고 하고 연락처 주고 왔습니다

1. 얼마정도 나올까요?

2.대처를 어떻게 해야하나요??

3. 어떤 방법이 제일 좋은 방법인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    버스쪽의 사고 처리 내역과 대인 피해 상황을 확인해야 할 듯 합니다.

    먼저 보험 접수를 해두셔야 할 듯 하며 사고 피해가 적은 경우 보험 취소 후 직접 합의를 진행할 수도 있으니 좀 더 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님의 차선 변경 사고이니 다행이 승객이 다칠만한 사고가 아니기에 연락와서 수리비가 많이 나오지 않은 경우에는

    보험 처리보다는 사비 처리가 보험료 면에서 유리하기에 수리비 보내주고 종결하면 됩니다.